terpenos

Los mejores criadores de cannabis

Moderadores: Rivalpo, weed'O, tristan

tristan
Mensajes: 4645
Registrado: Mié Nov 10, 2010 4:58 pm
Ubicación: Mediterráneo
Contactar:

terpenos

Mensajepor tristan » Vie Mar 27, 2015 12:30 pm

Buenas.

Una conversación telefónica mantenida anoche con mobi50 dió lugar a la creación de este hilo.

El punto de partida han sido los análisis aportados por johndna, el tema es que mobio50 me comentaba que se había dado cuenta que el % de terpenos aparecido en Edy era relativamente alto respecto de otras plantas vistas en esa misma web:

http://analytical360.com/page/2?s=ogo

Anoche pasé varias horas mirando y esta mañana también ya que no solo hay los análisis que aparecen en esa página, estube indagando en la web y no conseguí la forma de ordenar por % de terpenos pero hice un pequeño listado de plantas que superaban el 4%:

http://analytical360.com/m/expired/307176

6.55% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/310617

6.68% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/310621

4.54% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/310714

5.72% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/277487

5.77% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/231702

7.01% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/193807

4.67% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/310720

6.49% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/310735

4.56% TERPENE-TOTAL

También he observado que todas las inscritas como Panama destacan en Limonene:

3.66% Limonene
2.47% Limonene
1.12% Limonene

Y también Panama DC claro:

2.15% Limonene

Edy también parece destacar en Humulene:

4.95% Humulene

Lo que me comentaba mobio50 era que la mayor parte de las plantas tenían bajo % de terpenos comparando con Edy, por ejemplo:

http://analytical360.com/m/expired/310114

1.64% TERPENE-TOTAL

http://analytical360.com/m/expired/328778

3.00% TERPENE-TOTAL

La verdad que me llamó un poco la atención porque yo había visto esos datos pero no se me ocurrió que fuesen descatados, pensé que habrían muchas plantas que tendrían esos ratios, pero por lo que he visto si podría ser destacable a priori.

Bueno, ahí queda eso para comentarios que espero.

Saludos.

kai
Mensajes: 195
Registrado: Vie Nov 19, 2010 12:25 pm

Re: terpenos

Mensajepor kai » Vie Mar 27, 2015 2:30 pm

No he probado la Edy, se nota alguna diferencia? La peyote si y tiene una gama de olores y sabores bastante variada.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (288.3 KiB) Visto 9464 veces
image.jpg
image.jpg (82.32 KiB) Visto 9466 veces
Hay días tontos y tontos todos los días.

tristan
Mensajes: 4645
Registrado: Mié Nov 10, 2010 4:58 pm
Ubicación: Mediterráneo
Contactar:

Re: terpenos

Mensajepor tristan » Vie Mar 27, 2015 2:43 pm

Gracias kai.

No he conseguido averiguar el Humulene si hace referencia a algún aroma concreto y es en este en el que destaca Edy.

Según me comentó mobi50 Humulene es algo que perciben los perros me pareció entender.

Saludos.

Rivalpo
Mensajes: 1622
Registrado: Mar Nov 16, 2010 9:05 pm
Ubicación: Méditerranée

Re: terpenos

Mensajepor Rivalpo » Vie Mar 27, 2015 4:12 pm

Hola,

hay que buscar con lo terminos castellanos alfa-carofileno o humuleno ;)

« Llamamos comúnmente Cariofileno a la mezcla de tres compuestos: el alfa-carofileno o humuleno, primeramente descrito en el lúpulo, el betacariofileno, que es el principal componente del aceite esencial de la pimienta negra, y el oxido de cariofileno, producto de oxidación presente en la melisa y el eucalipto. Todos ellos son carbohidratos sesquiterpénicos biciclicos y están presentes en todas las variedades de Cannabis, de hecho, el óxido de carofileno es la señal que detectan los perros de la policía entrenados para encontrar Cannabis

Fundación CANNA ¿Que son terpenos?

Saludos
ImagenImagen

tristan
Mensajes: 4645
Registrado: Mié Nov 10, 2010 4:58 pm
Ubicación: Mediterráneo
Contactar:

Re: terpenos

Mensajepor tristan » Vie Mar 27, 2015 5:29 pm

Rivalpo escribió:Hola,

hay que buscar con lo terminos castellanos alfa-carofileno o humuleno ;)

« Llamamos comúnmente Cariofileno a la mezcla de tres compuestos: el alfa-carofileno o humuleno, primeramente descrito en el lúpulo, el betacariofileno, que es el principal componente del aceite esencial de la pimienta negra, y el oxido de cariofileno, producto de oxidación presente en la melisa y el eucalipto. Todos ellos son carbohidratos sesquiterpénicos biciclicos y están presentes en todas las variedades de Cannabis, de hecho, el óxido de carofileno es la señal que detectan los perros de la policía entrenados para encontrar Cannabis

Fundación CANNA ¿Que son terpenos?

Saludos


Gracias Rivalpo.

Anoche ya leí todo clase de artículos y sigo sin tener claro si indica algún aroma en especial, tal vez amargo?

http://longevidadynutricion.info/tag/humuleno/

http://es.wikipedia.org/wiki/Humulus_lupulus

"Lúpulos amargos

Estos lúpulos son los que aportan más elementos amargos que aromáticos. Los representantes más conocidos de esta categoría son el brewer's gold y el northern brewer o nordbrauer, aunque también existen especies más simples en aceites aromáticos pero que aportan un gran amargor como es el cascade.

Lúpulos aromáticos

Lógicamente, éstos aportan más elementos aromáticos que amargos. En este apartado se conocen especialmente el saaz/zatec que definen el estilo pilsener de cerveza, el spalt, el tettnanger y el hallertauer en el área alemana, y los kent goldings y fuggles en el área anglófona.

Lúpulos mixtos

Aportan ambas características juntas aunque menos acentuadas. Esta categoría es muy variable y mal definida. Deberíamos también citar el hallertauer y sobre todo sus derivados botánicos, así como el hersbrucker y sus derivados.

El lúpulo es muy delicado. Solamente se puede utilizar fresco durante los pocos meses de su cosecha, que coincide con la de la viña: finales de agosto a octubre, en el hemisferio norte, según las variedades y el sitio. Fuera de este intervalo temporal se tiene que acondicionar, de manera que el mercado presenta diversas formas que van desde el lúpulo deshidratado hasta extracto de lúpulo. Lógicamente, en cada manipulación se van perdiendo características y no es lo mismo utilizar un lúpulo fresco o congelado que un aceite de concentrado de lúpulo. El efecto organoléptico sobre la cerveza es muy diferente. La variedad y el frescor del lúpulo influyen muy sensiblemente en la calidad final de la cerveza. Las formas de uso son en extracto, pellet o en polvo; aunque la forma más habitual es en pellet que, con un buen acondicionamiento frigorífico, conserva muy bien sus ácidos alfa y sus aceites esenciales como mirceno, humuleno, cariofileno y farnesano."

Saludos.

Rivalpo
Mensajes: 1622
Registrado: Mar Nov 16, 2010 9:05 pm
Ubicación: Méditerranée

Re: terpenos

Mensajepor Rivalpo » Vie Mar 27, 2015 9:34 pm

Es la lúpulina, que no es un terperno sino un alcaloide presente en la resina amarilla de los conos de lúpulo, la que aporta el sabor amargo a la cerveza.

Profundizar el tema de los terpenos requiere un cierto nivel. Por ejemplo, nosotros hablamos sencillamente de limoneno, pero un estudiante en quimica va a diferenciar el D-(+)-R-limoneno, que huele a naranja, del L-(-)-S-limoneno que huele a limon. Cada terpeno se divide en varias versiones que no huelen todas igual. En quimica se dice que son moleculas quirales (chirality en inglés) porque existen en configuraciones geométricas diferentes; aunque las moleculas son practicamente iguales, las frangacias y propriedades cambian.

Es muy dificil encontrar documentos que tratan del tema de los olores y fragancias de los terpenos que no sean de nivel universitario, en otro idioma que el inglés y de libre acceso.

http://www.leffingwell.com/chirality/sesquiterpenoid_%26_diterpen.htm

http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9783527609949 de pago, pero mucho más completo.

Saludos
ImagenImagen


Volver a “Cannabisonline”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados